Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 655 вопросов и 6 445 946 ответов!

"Велосипедисты проехали за три дня 337,5 км. ВО второй день они проехали 75% от расстояния,пройденного в первый день,а в третий день 2/3 от

5-9 класс

расстояния,пройденного во второй день.Сколько км велосипедисты проехали во второй день."

Sonnoo 16 февр. 2015 г., 0:40:41 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Ohman2008
16 февр. 2015 г., 2:21:09 (9 лет назад)

1) 144 * 1/3 = 48 (км) - проехали в первый день2) 144 * 5/12 = 60 (км) - проехали во второй день3) 60 + 48 = 108 (км) - проехали в первый и второй день всего4) 144 - 108 = 36 (км) - проехали в третий деньОтвет: автотуристы проехали 36 км в третий день.

+ 0 -
Chesnokel
16 февр. 2015 г., 4:11:46 (9 лет назад)

пусть х км-проехали в первый день
0,75х-во второй день
0,75х*2/3=0,5х-в третий день
составим уравнение
х+0,75х+0,5х=337,5
2,25х=337,5
х=150 км проехали в первый день
150*0,75=112,5 км проехали велосипедисты во второй день

Ответить

Другие вопросы из категории

найдите число 5% которого равны 20
решите пожалуйста, срочно. фото вложено. 3 и 4 задания.
5-9 класс алгебра ответов нет
Упростите выражение

Х(в кубе)+у(в кубе) дробь х+у : (х в кв.- у в кв.) + 2у дробь х+у - ху дробь х в кв. - у в кв.

Читайте также

велосипедисты проехали за три дня 337.5 км. во второй день они проехали 75% от расстояния, пройденного в первый день, а в третий день 2/3 от расстояния

пройденного во второй день. сколько км велосипедисты проехали во второй день? решите пожалуйста по действиям. ничего в задачах не понимаю.

Велосипедисты проехали за три дня 337,5 км. Во второй день они проехали 75% от расстояния, пройденого в первый день, а в третий 2\3 от расстояния,

пройденого во второй день. Сколько км велосипедисты проехали во второй день?

школьники во второй день трёхдневного похода прошли расстояние втрое больше, чем в первый день. В третий день школьники прошли на 7 км больше, чем в пер

вый. сколько км прошли школьники в первый день, если во второй день они прошли сколько, сколько в первый и третий день вместе?

лыжники за три дня прошли 78 км. в первый день они прошли 40% того расстояния , которое было пройдно во второй день, а в третий день- в 1.2 раза

больше, чем во второй день.сколько км было пройдено лыжниками во второй день?



Вы находитесь на странице вопроса ""Велосипедисты проехали за три дня 337,5 км. ВО второй день они проехали 75% от расстояния,пройденного в первый день,а в третий день 2/3 от", категории "алгебра". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "алгебра". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.